Новости

Afacerile producatorului de usi de garaj MCA Grup au crescut cu 32 la suta in T1 2013

Дела производителя гаражных ворот MCA Grup Romania выросли в первый квартал 2013 года, что на 32% больше по сравнению с первым кварталом 2012 года, и на 1,44 млн. евро. Такой большой рост произошел благодаря экспорту продукции, с 8% до 27%, так прокомментировал генеральный директор MCA Grup Romania Киприан Опря при открытии выставки Ambient Expo, от Romexpo, где производитель продемонстрировал свои самые новые модели гаражных ворот.

В первом квартале MCA Grup продали 800 единиц секционных гаражных ворот и 2.200 единиц жалюзи для окон, из этого и следует рост продаж в обеих категориях продукции.

В 2013 году жесткая конкуренция приведет к закрытию многих компаний

Что касается внутреннего рынка гаражных ворот, ожидания на этот год ведутся к падению еще более крутому, чем в 2012году, прогнозы на этот год от 10%-20%, по оценкам компании до 8-9млн. Эта среда жесткой конкуренции в 2013 году станет решающей для многих небольших компаний. Тем не менее, во второй половине года, ожидается эволюция в лучшую сторону в связи с сезонностью.

«Сигналы с дистрибьюторами, с которые Мы имеем и с которыми Мы работаем, являются негативными на национальном рынке. Согласно данным, которые мы получили от них, число клиентов идет на спад. Я думаю, что это будет слабый год, если учесть что число проектов небольшое, которые уже продвинуты до стадии строительства. Но Мы настроены оптимистично в том, что касается эволюции MCA в плане экспорта », так прокомментировал обстановку MCA Grup Romania генеральный директор Киприан Опря.

В 2012 году - 16 %-ное снижение рынка

В 2012 году отметили 10%-ное снижение количества проданных единиц, на внутреннем рынке, до 14500 ед. чем в 2011 году. Падение было более глобальным, когда его число достигало 16%, это почти 10 млн. евро, из-за глубокой эрозии цен. Другие факторы, которые внесли свой вклад в развитие рынка, были отрицательная политическая нестабильность, благодаря влиянию которой привело к временному закрытию работ в случае с крупными промышленными проектами, в течение нескольких месяцев, а также национальные, международные и экономические условия и неблагоприятное колебание валютного курса.

Более 50% продукции на экспорт являются электрические ворота. А только 28% румын выбирают автоматический режим.

Если говорит об общих тенденциях на гаражные ворота, то на румынском рынке в основном спросом пользуются ворота экономических моделей, с меньшим количеством аксессуаров, стандартны цветов, такие как белый и коричневый, и по более доступным ценам. Как и на внутреннем рынке, так и на национальном рынке самым продаваемым цветом был, есть и будет это белый цвет (29% экспорта и 22% на внутреннем рынке).

Решения которые пользуются огромным спросом у иностранцев это автоматические решения и аксессуары ( устройство для распознания отпечатков пальцев, программируемые устройства и т.д), то что повышает ценность продаж. Например, гаражные ворота модели MCA Vogue со ставками из нержавеющей стали, пользуются огромным спросом на международном рынке особенно во Франции и Италии. Гаражные ворота с автоматической системой составляют 55% экспорта, в то время как в случае продаж через национальный канал то экспорт составляет 28%.

Возвращаясь к теме цветовых вариантов, если мы рассмотри тенденции внешнего рынка, то мы увидим, что стандартный коричневый цвет уже не моден, потому что темно-серый цвет и серебристый сейчас более необходим, чем раньше. Кроме белых гаражных ворот, самыми продаваемыми панелями являются панели с имитацией дерева (только золотистый дуб достигает 18% на внешнем рынке).

На экспорт, панели специальных цветов (имитации дерева и персональная покраска), являются в 4 раза более востребованными, чем коричневый цвет. Ponderea цветных панелей на внешнем рынке является 43% более востребованными, чем на национальном рынке, где всего лишь 30% востребованности.

Информация о MCA Grup Romania

В 2012 году MCA Grup România закончили дела с оборотом 8,2 млн. евро, оставаясь на том же уровне по сравнению с прошлыми годами, с долей на внутреннем рынке в 32%. Планы на 2013 год у MCA Grup Romania направленны на обороты в сумму 9-10 млн. евро.

Производитель с 15-летним опытом импортирует продукцию в восемь стран, включая Бельгию, Францию, Австрию, Болгарию, Венгрию и Молдавию, имея самую большую фабрику в Восточной Европе. Завод в городе Жилава имеет 120 сотрудников, и производственную мощность в 10 000 единиц в год и собственную сбытовую сеть из 1000 дилеров.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите:

www.mcagrup.ro www.usidegaraj-online.eu www.bene-fit.ro

www.rulouri.biz www.grilaje-mca.com www.forum.mcagrup.ro

Или по адресу:

Arabela Boboc, PR Executive MCA Grup: arabela.boboc@mcagrup.com, 0751 062 224
©2013 MILCA SRL. | Условия пользования |  A.N.P.C. - www.anpc.ro